
商品名
|

適合する肌質
|

裁培方法
抽出部位・科・
原産地
|

オイルの特徴
|

価格(100ml)
|
|
ホホバオイル
|
すべての肌質
|
裁培方法:裁
抽出部分:実
科:ツゲ科
原産地:アメリカ
|
ホホバオイルは厳密には植物オイルではなくワックスですが、一般には植物オイルとみなされています。すべての肌質の方に使用でき、美容に欠かせない植物オイルです。べたつかず、さらっとした使い心地で、特にフェイスケアに最適です。お肌に栄養を与えたい場合は、10%ほどを他の植物オイルを加えて使用します。
※ 7℃以下で固体化する特徴がありますが、 固体化したホホバオイルは温めると再び液体に戻ります。 |
3,480円
|
|
グレープシードオイル
|
すべての肌質
|
裁培方法:裁
抽出部分:実
科:ブドウ科
原産地:チリ
|
ぶどうの種子が原料です。軽い手触りとニオイのなさが特徴で、油っぽくありませんのでボディマッサージ用のオイルとしてオススメです。軽い手触りと臭いのないのが特長で、すべての肌質の方に使用できますが、他の栄養価の高い植物オイルとブレンドして使用するのがオススメです。 |
2,480円
|
|
マカデミアナッツオイル
|
ダメージ肌
ベビー肌
エイジング肌
|
裁培方法:裁
抽出部分:実
科:ヤマゴマシ科
原産地:ケニア
|
人間の皮膚の構成要素でもあるパルミトオレイン酸が含まれ、とても使用しやすいオイルです。加齢とともに減少する脂肪酸を補給するため特に老化肌に適し、またデリケートな肌の方、乳児にも適します。 |
2,700円
|
|
小麦胚芽オイル
(ウィートジャーム)
|
乾燥肌
エイジング肌
|
裁培方法:裁
抽出部分:種
科:イネ科
原産地:カナダ・
アメリカ・
オーストラリア
|
プロテイン、ビタミン、ミネラルを含み、その中でも特にビタミンEを豊富に含みます。老化肌や乾燥肌に適し、また酸化しにくいため酸化防止材の目的も兼ねてほかのオイルに10%ほどブレンドして使用することが多いです。 |
2,750円
|
|
スイートアーモンドオイル
|
すべての肌質
|
裁培方法:裁
抽出部分:実
科:バラ科
原産地:アメリカ
|
あらゆるタイプの肌質に使える人気の植物オイルです。マイルドな鎮静作用があり、すべすべとした使い心地が特徴です。リラクゼーションのためのボディマッサージやベビーマッサージによく用いられます。またネイルケア用オイルとしてもオススメです。 |
2,480円
|
新発売!!
太白(白ゴマ)オイル
<セサミオイル>
|
すべての肌質
|
裁培方法:裁
抽出部分:種
科:ゴマ科
原産地:中国・
ベトナム・チリ
|
酸化しにくく、肌への浸透が高く、さらっとした使用感のため、どんなタイプのお肌の方にも合う、とても使いやすい植物オイルです。冷え性の方のマッサージにも適しています。
|
1,480円
|